ITP presentó una novedosa alternativa de “cena navideña amazónica”

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) mediante el CITE productivo Maynas, presentó una novedosa alternativa de “cena navideña amazónica”, preparada con productos elaborados por mipymes de la región Loreto.

Pavipollo al horno a la Mishquina acompañado de arroz aderezado con curcuma regional, (manzana, zanahoria, pasas, pecanas, huevo sancochado, mollejitas, ensalada de palmito y camu camu, pepino) se convirtió en una innovadora propuesta para reemplazar al tradicional pavo al horno.

También se exhibieron, cocteles de cacao, cacao con aguaje, cacao con leche, agua de coco, tapioca, chocohuayo, fariña, harina de plátano y un delicioso turrón de macambo, así como mantequilla de maní y mermeladas de diversos sabores fabricados con una variedad de frutas nativas.

Muffin de plátano y muffin de jergón sacha, fueron otros manjares presentados por el CITE los cuales cuentan con un valor agregado gracias al trabajo innovador de las mipymes.

Los productos fueron elaborados bajo los principales estándares de calidad y la supervisión de los profesionales del CITE, quienes a pesar de la pandemia por COVID-19 continuaron asesorando virtualmente a los mipymes en sus diversas cadenas productivas (agroindustrial y acuícola pesquero).

Subir