Lambayeque: Qali Warma supervisa calidad de alimentos que se distribuirán en 1628 colegios

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició la verificación de la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las 1628 instituciones educativas públicas del departamento de Lambayeque, con el objetivo de garantizar el servicio alimentario para los casi 135 mil alumnos usuarios del programa.

Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Lambayeque verifican que los almacenes de los proveedores cuenten con los estándares de salubridad exigidos por el programa social, además de realizar las pruebas físicas sensoriales de color, olor, sabor y textura a cada uno de los productos que se distribuirán en los colegios.

“Qali Warma realiza el control de calidad de los productos para garantizar una alimentación de calidad en favor de los escolares del departamento de Lambayeque”, resaltó el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, César Marquina.

El programa Qali Warma entregará en el presente año a las instituciones educativas púbicas productos nutritivos y variados como leche evaporada entera, conserva de pescado en aceite vegetal, arveja partida, arroz fortificado; además de hojuelas de avena, fideos, lentejas, almidón de maíz; así como hojuelas de avena con kiwicha, azúcar rubia y aceite vegetal.

Bajo el modelo de cogestión del programa Qali Warma, los Comités de Alimentación Escolar (CAE), implementados en cada colegio, serán los encargados de recibir los alimentos y luego programar su distribución a las madres y padres de familia para su preparación y consumo por los escolares en sus hogares.

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