Melgar remontó y terminó venciendo por 2-3 a Metropolitanos de Venezuela

Rojinegros se sobrepusieron a un 2-0 y un penal fallado y terminaron debutando en la fase de grupos de la Copa Sudamericana venciendo por 2-3.

En partido correspondiente a la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, Metropolitanos no pudo mantener su ventaja inicial y terminó siendo derrotado por FBC Melgar por 2-3. Esta ha sido la primera victoria de visita de un equipo peruano remontando el marcador.

Bernardo Cuesta no pudo convertir un penal a los cinco minutos de juego porque Tito Rojas atajó su disparo. Abraham Bahachille, cuatro minutos después, aventajó al equipo local colocando el primer gol. Marco Bustillo aumentó la cuenta para los caraqueños a los 20’ y todo parecía indicar que el triunfo venezolano era inminente.

Antes de que acabara el primer tiempo, Bernardo Cuesta aprovechó un error defensivo para descontar a favor de la visita. A los 53’, Luis Iberico anotó el gol del empate con un sorprendente remate. A los 88’, Johnny Vidales anotó el gol de la victoria luego de conectar de cabeza un centro desde la banda derecha por parte del recién ingresado Kevin Quevedo.

El próximo rival de los arequipeños será Aucas de Ecuador en el Estadio Nacional de Lima. El equipo dirigido por el argentino Héctor Bidoglio , ex director técnico de la USMP, viene de perder 0-1 en la primera fecha ante Athletico Paranaense, que será el principal obstáculo de Melgar en su lucha por llegar a octavos de final.