Promueven cocina peruana durante feria gastronómica Anuga 2021 de Alemania

Con motivo del Bicentenario Nacional y durante el desarrollo de la feria gastronómica Anuga 2021 en Colonia, la Embajada del Perú en Alemania promovió la cocina y el pisco peruanos en la tradicional recepción "Latino Anuga Empfang". La recepción tuvo lugar el día previo a la inauguración de Anuga y fue organizada por la periodista alemana, Hildegard Stausberg. Durante la actividad, en la que se degustaron el famoso pisco sour y platos típicos de nuestro país, se contó con la participación de los productores "De Pisco Madre" y "Consorcio Premium Pisco Perú", así como del restaurante Flor y Canela.

Por otro lado, el día 9 se inauguró la feria de alimentos Anuga, la más grande feria de este sector en Alemania y el mundo, con la participación de más de 4600 exhibidores de más de cien países. En la ceremonia de inauguración se dirigieron al público la alcaldesa de Colonia, Henriette Reker, y la Ministra Federal para la Alimentación y la Agricultura de Alemania, Julia Klöckner, así como otros políticos y líderes empresariales alemanes.

La delegación de nuestro país estuvo presidida por el Embajador del Perú en Alemania, Elmer Schialer. El Director de la Oficina Comercial del Perú en Hamburgo, Gycs Gordon, así como funcionarios de la Embajada, de la Oficina Comercial y del Consulado General del Perú en Frankfurt, también formaron parte de la delegación. Luego de inaugurar el stand peruano en las áreas de orgánicos, congelados y delicatessen, la delegación nacional conversó con los empresarios peruanos que promocionan sus productos en esta feria para acceder a los exigentes mercados alemán y europeo.

Subir