Qali Warma promueve hábitos saludables en Ica

Con el objetivo de fomentar una alimentación completa y adecuada a la vez, contribuir a la mejora de hábitos saludables, que permitan el crecimiento y correcto desarrollo físico e intelectual de las niñas y niños en etapa escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó el conversatorio macrorregional “Alimentación Saludable en el contexto de la pandemia”.

Participaron como expositores, especialistas de diversos organismos públicos regionales e internacionales, como la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO, el Programa Nacional A Comer Pescado, representantes del sector Salud, Educación, entre otros.

Se abordó la seguridad alimentaria en el contexto de la COVID-19, importancia del consumo de pescado en las diferentes etapas del desarrollo humano, alimentación saludable por niveles educativos: inicial, primaria, la promoción de una alimentación saludable y la Importancia de la actividad física como parte del estilo de vida saludable.

El encuentro estuvo dirigido a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), madres y padres de familias, apoderados de los usuarios atendidos por Qali Warma, así como los actores sociales vinculados al servicio alimentario escolar de las regiones de Ica, Apurímac, Ayacucho, Pasco, San Martín, Andahuaylas

La jefa de la Unidad Territorial Ica de Qali Warma, Ruth Pérez Quiroga, informó que el conversatorio se basó en la estrategia de aprendizaje que busca generar reflexión y crear conciencia sobre la importancia de la buena alimentación y estilos de vida saludables.

Para conocer más sobre la gestión que realiza el programa Qali Warma puede visitar el portal web https://www.gob.pe/qaliwarma, además para comunicar inquietudes o consultas sobre el servicio alimentario escolar está a disposición del público en general la línea gratuita 0800 20 600.

Subir