Qali Warma supervisa gestión del servicio alimentario escolar en Lambayeque

En el distrito de Pitipo, director ejecutivo del programa social del Midis visitó la I. E. n.° 317 del centro poblado El Papayo, para verificar que estudiantes consumen sus desayunos.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la gestión del servicio alimentario escolar brindado en el departamento de Lambayeque, que comprende a 134 997 estudiantes de 1628 instituciones educativas públicas.

Para ello, el director ejecutivo del programa Qali Warma, Fredy Hinojosa acudió a la I. E. n.° 317 del centro poblado El Papayo, distrito de Pitipo, provincia de Ferreñafe, donde verificó el almacenamiento de los productos entregados previamente por el programa, así como también la preparación y servido de los alimentos. Estuvo acompañado de la directora de la escuela, así como de un representante de los padres de familia.

“Hemos verificado que la prestación del servicio alimentario se da con absoluta normalidad y los alimentos se preparan en la escuela. Las niñas y niños se benefician de una alimentación sana, segura y nutritiva, que les permite desarrollar su proceso educativo en condiciones adecuadas”, subrayó el director ejecutivo de Qali Warma.

Dicha institución educativa cuenta con 38 niñas y niños del nivel inicial. El programa social del Midis les entrega productos como hojuelas de avena, almidón de maíz, arroz fortificado, conserva de pescado, aceite vegetal, azúcar y leche evaporada, para la preparación de los desayunos.

Los escolares son atendidos desde el primer día de clases mediante un servicio alimentario eficiente, de calidad e inocuo, en aplicación del modelo de cogestión que permite la participación de las madres, padres, personal administrativo y docente. El servicio alimentario gratuito está garantizado hasta el último día de clases del año escolar.

El programa Qali Warma precisó que, antes de su entrega, los alimentos pasaron por estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor con el objetivo de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa.

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