EsSalud Mollendo promueve consumo de alimentos ricos en hierro en infantes
EsSalud Mollendo realizó la campaña infancia de hierro sin anemia, en el hall del hospital Manuel Torres Muñoz a cargo de las nutricionistas Sofía Gonzales Córdova y su equipo nutricional.
Los principales alimentos ricos en hierro son la sangrecita, bofe y bazo; aunque su combinación en el menú no es usual, las nutricionistas presentaron recetas innovadoras con alto contenido de hierro que ayudará a prevenir la enfermedad y en caso fuera detectada en la persona, le devolverá la vitalidad y vida sana.
En la degustación se presentaron potajes: fantasía de hígado, picadito de sangrecita, frijolitos reforzados, pionono de sangrecita, mazamorra de quinua con sangrecita, refresco de maracuyá, refresco de alfalfa con naranja, entre otros novedosos potajes.
La anemia es una enfermedad causada por la ausencia de hierro en la sangre, se previene llevando una correcta alimentación priorizando alimentos con alto contenido vitamínico y sobre todo con mayor porcentaje de hierro.
Agregue un comentario
Usted debe iniciar sesión para publicar un comentario.