“Mi más grande influencia culinaria es mi madre”.

Pía León al recibir el galardón a la mejor chef femenina de Latinoamérica de 2018.

Central, ubicado en Lima, Perú, acaba de ser reconocido, por segundo año consecutivo, entre los 50 mejores restaurantes del mundo y fue elegido como la mejor cocina de Latinoamérica tres años seguidos, en 2014, 2015 y 2016. Tras las bambalinas de este éxito está Pía León (Lima, 1986) quien, junto con su esposo, cocinero y fundador del local, Virgilio Martínez, ha contribuido en la última década a consolidar la reputación de una de las mejores gastronomías del mundo: la peruana. En 2018 fue elegida la mejor chef femenina de Latinoamérica.

La chef acaba de abrir Kjolle, su primer restaurante propio, que hace referencia a un árbol que crece en alturas extremas en Perú. Esta especie tiene una flor naranja brillante, que tiñe con esos colores textiles e infusiones. En la cocina de León priman los colores de ingredientes que descubre en sus viajes para elaborar un menú basado en la biodiversidad de su país natal.

 

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