Quema de rastrojos de arroz contaminan en Tambo

Ricardo Alarcón/03JUN19
Ricardo Alarcón/03JUN19
Ricardo Alarcón/03JUN19
Vecinos del Centro Poblado Menor del Arenal, denunciaron que los humos producto de la quema del rastrojo del arroz está contaminando el medio ambiente.

Padres de familia, sostuvieron que la aparición de estos humos es a consecuencia de la siega del arroz, dejando las casa llenas de humos, afectando e especial a niños y adultos.
Pese a ello los arroceros siguen quemando los rastrojos sin que los directivos de las Juntas de usuarios digan algo: hay un silencio cómplice, sostuvo una madre de familia.
Fuentes consultadas, señalan que esta acción de quema puede ser denunciada a la Fiscalía de Medio Ambiente de Arequipa, ara que tome cartas en el asunto.
La quema de la paja es uno de los principales factores de contaminación ambiental de la región.
Pero este tema va de la mano con la salud, pues según estudios realizados señalan, el hecho de que las quemas se concentren en unos pocos días implica una incorporación de gases muy elevada.
Estos contaminantes tienen serias repercusiones sobre la salud, entre las que destacan la irritación de la piel y mucosas y daño celular en el pulmón.

Agregue un comentario

Subir