Se duplica producción de uva en Piura

REDACCION/26JUL19
REDACCION/26JUL19
REDACCION/26JUL19

 

La uva piurana duplicó su producción en los primeros meses del año y hasta la fecha sumó exportaciones por un valor mayor a los 357 millones de dólares.

Según reportó el Banco Central de Reserva de Piura (BCRP), la producción de uva llegó al 116% frente a la anterior campaña, que implica unas 27 mil 951 toneladas de la fruta entre enero y abril del presente año.

Gracias a esta producción, los envíos de la fruta al exterior se incrementaron en 14% con respecto a la campaña anterior en que se llegó a 312 millones de dólares.

Sin embargo, no todo es positivo para la región, ya que decayó la producción de arroz debido a que se cultivaron 7 mil hectáreas menos que la campaña anterior. Esto en relación a la falta de agua que generaron los trabajos de mejoramiento del reservorio de Poechos.

De esta manera, la producción de arroz en cáscara cayó en -95,7% que afectó a toda la producción agrícola de la región.

Según el informe del BCRP, entre enero-abril de 2019, la actividad agropecuaria se mantuvo prácticamente en un nivel similar al del mismo periodo del año previo.

En este periodo, la producción agrícola fue menor en 1,9 por ciento, por la menor producción de arroz cáscara, la cual fue compensada parcialmente con la mayor producción de mango (20,8%), plátano (26,9%) y limón (17,2%).

Respecto al sector pecuario, el subsector de la carne de ovino experimentó una caída (-2,8%). De la misma forma sucedió con la producción de carne de vacuno (-2,0%). Caso contrario fue la producción de huevos que experimentó un aumento en su producción (24,2%).

Deja una respuesta

Subir